Книга Анны Семироль — «Игрушки дома Баллантайн»

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 07-02-2014

0

Сегодня хочу поделиться радостной вестью – готовится к изданию стимпанк-трилогия  Анны Семироль «Игрушки дома Баллантайн».

Книга поступит в продажу 12 февраля в электронной версии и мягкой обложке. Такие издания можно будет купить в любое время в любом количестве.  Хотите подробностей? — они здесь: http://www.fantaversum.ru/books/catalog/novels/igrushki-doma-ballantayn

НО!!! сейчас есть уникальная возможность не просто прочесть электронную версию или приобрести книгу в мягком переплете, а стать обладателем прекрасного издания в твердом переплете!

Как такое возможно?

Издательство дополнительно планирует выпустить книгу в качественном твердом переплете и по разумной цене. Для этого открыт предзаказ на краудфандинговой площадке «Планета» -

Если наберется желающих  не менее 1000 книг, книга будет отправлена печать в полиграфический холдинг «Парето Принт», с которым уже есть предварительная договоренность. Если предзаказов наберется более 2000, «Фантаверсум» обещает сделать издание максимально приближенным к подарочному – на отличной бумаге, с ляссе и т.п.

Все теперь зависит от нас, читателей – будет твердый переплет или нет. В магазины такое издание не поступит, т.ч. это еще и своего рода эксклюзив! Причем, по цене ниже мягкой обложки – всего за 250 р. Толстый (470 стр.) томик с почти полусотней иллюстраций внутри.

Предзаказ продлится до 16 марта – не упустите шанс!

P.S. Я уже заказала себе и своим друзьям в подарок несколько книг. Хотелось бы получить их с автографом Анны Семироль. Интересно, такое возможно? Напишу-ка  издателям, спрошу.

Паромашина

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 19-07-2013

0

Как известно, Стимпанк – мир паровых двигателей. А известно ли вам, что ещё в середине XX века реально существовала первая машина на дровах — паровой автомобиль НАМИ-012? Ну, предположите, какого года производства эта машина? 1949! Удивлены? Я была удивлена не менее…
В 1949 году все еще помнили о тяжелом военном времени: нехватки топлива, нехватки снабжения вообще. Это и подстегнуло советских инженеров к созданию и проектированию данной разработки.
Этот автомобиль – уникален. Подумайте только — автомобиль на дровах. Первый в мире автомобиль на дровах! Конструктором этого чуда стимпанка был Юрий Щебалин, за основу был взят грузовик ЯАЗ-200. Получилась машина, способная перевозить 6 тонн груза, дополнительно перевозившая 350-400 кг дров и 380 литров воды при этом разгонявшаяся до 40-45 километров в час. Потребление же дров в среднем должно было составить до 6 кг дров на километр. Совсем-таки не плохо. Полной заправки бункера должно было бы хватить на 80-100 километров движения. Выходит, данный автомобиль был вполне рентабелен на тот момент? Вполне. Вот только великое могучее Советское правительство свернуло проект НАМИ-012 и его полноприводный вариант НАМИ-018 на стадии первых испытательных прототипов.

паромашина1

паромашина
Эти автомобили, что обидно, не заняли место ни в музеях, ни в частных коллекциях. Они просто сгнили, брошенные и никому не нужные, были распилены, переплавлены или попросту выброшены.

Нужен ли был этот автомобиль стране, тогдашнему Советскому союзу — да, бесспорно. Возможность возить достаточно большие грузы, при этом работая буквально на подножном топливе, давала практически безграничные возможности его применения на лесозаготовках, в новых поселениях, в далеких уголках нашей России.

паромашина3

 

паромашина2

 

Кто знает, если бы первый автомобиль, использовавший дрова в качестве топлива получил бы добро и лет 20 простоял бы на службе, может быть идея развилась бы гораздо дальше. Может быть сегодня «Дрово-паровой» двигатель развился бы на столько, что дал бы возможность изготавливать на его основе машины, более гражданской, повседневной направленности. Да что уж там — двигатели внешнего сгорания, которыми по сути являются паровые двигатели признаны более эффективными, нежели двигатели внутреннего сгорания, и сейчас ведутся работы по созданию первых автомобилей на их основе. Вот только кажется мне… их постигнет судьба первого и последнего автомобиля на дровах.

Пусть не было у НАМИ-12 любимых мне медных трубок, огромного количества барометров, шестерней и прочих любимых приверженцам стимпанка деталей экстерьера, а было лишь закрытое унифицированными крышками отделение с парой кранов да управление подачей воздуха в кабине — этот автомобиль предлагает так желаемую мной альтернативу, отправку в изначальную, эффективную линию развития паростроения. Все дело в том, что использование пародвигателей в большинстве случаев является не выгодным для нынешних денежных мешков. По этой причине и водородные и другие виды двигателей в наши дни имеют ну очень ограниченный спектр применения — ведь если они будут везде, то кто будет покупать бензин и солярку за бешеные по сравнению с их себестоимостью деньги?

А ведь интересная была задумка, можно было бы много с ней наворотить, попади такой образец в руки современного приверженца Стимпанка…

Пару слов об аутентичности стиля

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 08-07-2013

0

Кто только сейчас не увлекается стимпанком! Он пробрался в молодежную среду, в литературу, на театральные подмостки, завоевывает умы лучших режиссеров и аниматоров Америки и Японии. А кинематограф — это великая сила, которая способствует распространению идей и их внедрению на уровне подсознания. Вот только разобраться в том, что симптомы стимпанка, проявляющиеся сегодня в массовом искусстве являются аутентичными (то есть соответствующими в полной мере) изначальной идее, достаточно сложно. Ведь нельзя судить об отношении фильма или произведения в жанре фантастики к стимпанку, только руководствуясь внешней атрибутикой (наличием различных паровых двигателей, кожаных корсетов, двубортных камзолов с галунами и прочее), присутствующей в данном шедевре искусства.

Да, безусловно, викторианская атмосфера, о которой так много говорят те, которые только начали осваивать азы данной субкультуры, очень привлекательна для нашего столетия. Надо объяснять почему? Думаю, потому что мы все так устали от повсеместной компьютеризации и превращения человека в некий приросток к отличному четырех ядерному процессору, который вскоре сможет обойтись и без скудного человеческого ума. И приходит непреодолимое желание сдвинуться назад в прошлое, на сотню или другую лет, дабы переписать заново историю. А поскольку стимпанк как раз и представляет собой некую историческую инсталляцию, то можно объединиться с приверженцами данной культуры, чтобы поучаствовать в массовом переписывании истории по предложенному ранее еще в конце двадцатого столетия Кевином Джетером варианту. Ведь для того, чтобы придумать свой гениальный вариант переделки существования всего человечества, необходимо обладать незаурядным умом и талантом, а еще — богатой фантазией. Чтобы сотворить мир, который находится в параллельной плоскости на расстоянии вытянутой руки и в котором могли бы мы все родиться, если развитие техники пошло бы чуть-чуть по иному пути, надо уметь мыслить и быть настоящим творцом. Креативность — основное отличие настоящих приверженцев идеологии стимпанка. Творчество осознанное, проявляющееся не только на уровне мышления, но и на уровне создания настоящих вещей материального мира, выбивающихся из общепризнанных стереотипов, — это основной признак, по которому можно определить стимпанк.

6223105-R3L8T8D-600-steampunk-what-is-it-and-what-is-eaten-with-005

6221955-R3L8T8D-600-steampunk

6221555-R3L8T8D-600-von-slatt-original-keyboard_1

Источник всех фото - http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/stimpank-triumf-mehanicheskogo-iskusstva-467255/

Источник всех фото — http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/stimpank-triumf-mehanicheskogo-iskusstva-467255/

Атрибутика и атмосфера в стиле стимпанка — это здорово! Ведь не зря именно она является такой привлекательной для молодежи. Но те, кто остановился только на внешних проявлениях, скорее всего, просто пройдут данный период своей жизни, так и не ощутив всю глубину идей этой интереснейшей культуры. А те, кто сумел обнаружить свое новое воплощение в Британии времен королевы Виктории, получит возможность прожить незабываемую жизнь. И эта жизнь будет наполнена общением с настоящими аристократами, гениальными изобретателями, лучшими мировыми математиками и очаровательными женщинами, путешествиями по воздуху и под водой на машинах, работающих на пару.
Стимпанк — это та культура, которая может изменить развитие нашего общества, приблизить человека к божественному творческому началу. Вот и все, что хотелось бы сказать об аутентичности проявлений стимпанка в массовой культуре. Имеете что-то против? Возражайте!

 

Работа над ошибками или из ранее не … опубликованного. Можно ли считать стимпанк субкультурой?

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 26-06-2013

0

Субкультура (чтобы не погружаться в дебри социологии, психологии и прочих ретроградных наук) обозначает меньшинство людей, объединенных единой идеологией, отличающейся от общепризнанной. Еще проще? Это значит то, что какое-то «нестандартное» меньшинство не желает признавать общепринятые моральные нормы, а противопоставляет им свои. Полагая при этом, что большинство ошибается, а истина — за меньшинством. Вот это — чистейшая субкультура.

Сегодня бытуют две абсолютно различные точки зрения по вопросу того, является ли стимпанк субкультурой, или это просто развлечения для обитающей в Интернете молодежи?

Ну, вспомним для начала, что именно обозначает стимпанк. Само слово «стимпанк» объединяет в себе панковский нонконформизм и протест против общественных устоев с мягкостью и целомудрием викторианских традиций. Это называется «совместить несовместимое». Поскольку в самом названии заключены противостояния, то соответственно и рождаются различные мнения в вопросе, является ли стимпанк истинной субкультурой, или он еще до него не дорос.

Джетер Кевин, придумавший стимпанк, обладал незаурядным умом и изумительным воображением. Он сумел довести до абсурда идею техногенного развития человеческого общества и смело объединить ее с прекрасными чисто человеческими традициями. И пусть теперь миллионы трезвомыслящих людей ломают свои умы над тем, куда следует отнести стимпанк (к субкультуре или нет). Истина проста. Если хотя бы горстка людей нашла себя в данном течении, то это уже субкультура! Это мнение меньшинства, которое должно уважать большинство! А если большинство не приемлет такой образ мысли, то и меньшинству уже неважно, какого мнения о нем данное большинство.

При общении с людьми частенько сталкиваешься с мнением, что стимпанк представляет собой стиль, еще не переродившийся в субкультуру. В личных беседах можно услышать, что стимпанк имеет только множество поклонников, которые находят друг друга и общаются в своей большей массе в Интернете… Далее следуют туманные размышления и раздумья по теме, что на идеологию, мол, это не дотягивает. А сам стимпанк является привлекательным для людей в части исключительно внешних проявлений.

Вот, например, яркая статья- размышление на эту тему http://ranky.ru/zhurnalisty-byvayut-raznye.htm, где автор приводит цитату из разговора с дизайнером и организатором ролевых игр Дарьи Богатыренко: «Стимпанк – это только название направления и всё. Это не субкультура. Субкультура – это, например: панки, металлисты, ролевики. Проще всего это рассматривать как направление ролевого движения. Стимпанк – одна из его тематик. Вообще ролевые игры проводятся по любым типам, по любой эпохе, поэтому стимпанк — это лишь малая часть. В России, например, в год проводятся порядка100 ролевых игр из них по стимпанку, допустим, две. Условно это просто как одно из течений».

Все столь «глубокие размышления» можно разрушить одним росчерком пера. Те, кто полагает, что стимпанк – это не субкультура, глубоко ошибаются.

Приведем логическое обоснование ошибочности мнения о том, что стимпанк нельзя считать субкультурой.

Простые, но и в наше время никем не перечеркнутые основы развития техногенного общества – вот то, на чем зиждется идеология стимпанка. Все лучшие идеи и культурные традиции мировых механико-математических школ заключены в стимпанке. И самое ценное, что в нем есть – это громкий протест против неправильного и бездумного развития технической мысли, которая способна в неумелых руках недальновидного человечества уничтожить весь мир.

Все это делает стимпанк единственно возможной идеологией для тех немногих, которые могут не только мыслить логически, но и уметь творить своими руками бессмертных искусственных сущностей.

У стимпанка есть идеология, с которой не может сравниться ни одно течение, ни одна пресловутая субкультура и общая культура общества (если таковая вообще присутствует).

Стимпанк объединяет романтиков с нестандартным мышлением, которые не задумываются об идеологии, а живут полной жизнью в настоящем мире технофентези.

Ну, вот, пожалуй, и все, из того, что сейчас хотелось сказать о стимпанке как субкультуре.

Заключение

А теперь я надеваю свое бордовое шелковое платье, затягиваю корсет и отправляюсь к Дориану Грею, дабы узнать секрет и горе настоящей молодости. Мой пароавтомобиль нетерпеливо фыркает у подъезда…

Напоследок могу сказать: «Идеология у стимпанков есть, а вождя не хватает… Но…

Всему свое время!»

 

Steampunk Girls/Kato

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 04-06-2013

0

Сегодня мы познакомим Вас с изумительной девушкой по имени Kato. Эта стим-девушка из-за рубежа,работающая неформальной моделью,невероятно умело передаёт все свои образы, в том числе и стимпанк. Для того,что бы Вы сами в этом убедились мы разместили её фото в этом посте.Наслаждайтесь)


599008_397998263606974_1835351345_n

946927_487424257997707_450715919_n

382901_304856829554969_1661739086_n

522233_393629084043892_757486888_n

320908_429075220499278_1758699304_n