Стимпанк мода — 2

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 11-11-2013

0

Как правильно создать стимпанк наряд?  

Правил нет!
Стимпанк одежда – это отсутствие каких-либо запретов и правил. Главное – ощущение удачного микса фантастики эпохи Ж. Верна и Г. Уэллса и выгодное его дополнение современными технологиями.

Итак, какие же основные постулаты «субкультуры без правил» нужно знать:

1. Главное правило Стимпанка – нет никаких чётких правил!

Невозможно, следуя каким-то указаниям, подобрать «правильный» костюм в стиле Стимпанк.

Если не понятно, с чего начать — ищем идеи в моде Викторианской эпохи. Именно из этого источника черпает вдохновение  и  стимпанк мода. Можно деться в викторианском стиле и разбавить образ стилизованными аксессуарами. Понадобиться небольшое количество снаряжений, приспособлений и анахронизмов, чтобы придать наряду черты стиля стимпанк. И если  покажется, что вы одеты как-то «не совсем по-викториански» — значит,  всё сделано  верно.

4 14

 

А далее — эксперимент, фантазия, творчество! Что-то можно делать своими руками, что-то «в стиле» можно покупать в магазинах или заказывать мастерам от стимпанка, много интересного и «ценного» можно найти на блошиных рынках, на чердаках  и в сундуках бабушек. Когда по-настоящему включаешься в эту игру — остановить уже не возможно!

23 аристократка 21 низшие слои th__IMG_0461

2. Второе правило, дополняющее первоене пытайтся соответствовать какому-то канону, самовыражаться и гордиться своим видением направления Стимпанк, ведь, в конце концов, у каждого оно свое!

Не нужно бояться продемонстрировать свой наряд, если  кажется, что он «не достаточно стимпанковыЙ». Не надо считать себя обязанным соответствовать мифическим правилам и в качестве «обязательного стилеобразующего атрибута» цеплять гогглы к месту, и не к месту(при всем уважении к стимпанк очкам)). Наряд должен носиться  с утверждением: «Это стимпанк — потому, что я так чувствую!» В худшем случае, кто-то просто не согласиться и  появится повод обсудить это, пообщаться с единомышленником  и лучше узнать друг друга.

3. Что касается основного цвета стимпанка – мнений много. Одни говорят, что это коричневый цвет, другие, что черный, что можно использовать только светлые или темные тона.  На самом деле, Стимпанк предполагает и предлагает разнообразие цветов — как темных, так и светлых, как приглушенных, так и ярких, и даже неоновых. Стимпанк — мир сравнительно передовых технологий, так что вполне разумно предполагать, что существуют достаточно сложные производства тканей и одежды, имеющие всю палитру цветов))

222 223 podborka_41

4. Аксессуары. Одной из самых важных составляющих  костюма, конечно же, есть правильные аксессуары. Именно они подчеркивают стиль и ставят «точку» во все костюме. Каковы же они в Стимпанке?

 

Вариантов – уйма. Карманные часы, пенсне, бинокли, фляги, украшения с элементами деталей техники: шестеренками, деталями механизмов. Кроме того, очки – практически неотъемлемая часть образа. Часто, это выпуклые пилотские очки, также могут быть очки-копейки. Нередко, в ансамблях стимпанков можно увидеть шоферские перчатки, а также летные шлемы…

9 images (6) 115JPG continuation-of-last-post-time-traveling-and-steampunk

Бытует мнение, что если нет «технологических» элементов в стим костюме, то это не стимпанк. Конечно, стимпанк одежда должна иметь некоторые «технологические» аспекты, но они не должно быть громоздкими и сложным. Карманные часы и гогглы также хорошо подчеркнут стиль стимпанк, как и портативный паровой двигатель.
И даже в случае отсутствия всяких «шляпонаворотов»  -  наряд вполне может быть «стимпанк» — не все в мире стимпанка ходят со свисающими из карманов передовыми гаджетами. Подчеркнуть стиль можно  элементами кроя, деталями, аксессуарами, фурнитурой…

8 SNAP Ultimate Alt Couture VIP Shoot 116

5. Зачем всё это?

Культура Стимпанк призвана удивлять и восхищать или, наоборот, вызывать отвращение и пренебрежение. Единственное, чего точно не будет – это равнодушия. Эта одежда для тонких ценителей — людей, которые испытывают особое эстетическое удовольствия от создания очередного яркого, стильного, неповторимого образа.

Стимпанк мода — 1

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 15-10-2013

0

   Тебе нравится мода «Стимпанк»?

1 образец

В момент первой встречи с термином «Стимпанк» меня охватило чувство, как будто это настоящая находка, реальное название чего-то, что мне понравилось во всем с самого начала!

Корсеты, фраки и … элементы «технологий» паровых машин  в одном наряде! Я с вами!

Обожаю одежду и моду, вдохновленную историческим анахронизмом. Так и Стимпанк — это по-настоящему! Этот стиль гармонично сочетает в себе элементы научной фантастики, фэнтези и истории. Это великий плавильный горн викторианской и пост-апокалиптической эпох, а также эпохи дикого запада.

images (4) 5 29

 

Если ты не слишком стар, ты одеваешь то, что делает тебя счастливым!

   Что такое наряд в стиле стимпанк?

Стоит подчеркнуть, что наряды в стиле стимпанк созданы не для подростков. Они гораздо лучше смотрятся на людях постарше. Можно смело утверждать, что такая одежда вполне подойдёт как пожилой даме, так и женщине, которой немного за 30. Да и для молодёжи этот стиль просто идеален.

Стиль, напор, романтика и нежность – всё это присутствует в одежде Стимпанк. И, как ни странно, без проблем вписывается в современность и очень даже неплохо смотрится городских улицах. Большинство людей считает, что викторианская эпоха — это закрытые длинные платья и элегантные костюмы джентльменов; что это пуританская эпоха, поэтому она является одной из самых строгих в истории. Конечно, это — правда, но, тем не менее, Стимпанк представляет собой альтернативную реальность, которая по задумке развивается, поэтому не остается «в чистом виде», а допускает экстравагантные и приятные вольности.
Гендерные различия в таком стиле, как стимпанк, не играют особой роли. То есть, и мужчины, и женщины, могут носить рубашки на пуговицах с галстуками и брюками.

stim341 13798823_1199630671_00010m

   В общем, Стимпанк – это стиль одежды, в котором идеально сочетаются и старина, и современность, и фантазия.

   Что служит базой для костюмов в стиле стимпанк.

Из всего разнообразия стилей стимпанк можно выделить три основных направления.

Самым первым выделяют викторианскую моду с небольшим переходом в готический стиль.

Для дам:

· Корсеты со шнурками, кринолины на которых присутствую рюшечки и кружевами, капоры и высокие шляпы в виде фигур, чулочки на подвязках, великолепные ботинки из кожи на каблуке.

Для мужчин:

· Цилиндры и котелки, длинные фраки и пиджаки, различные жилеты и платки-галстуки на шею, длинные шорты и брюки с полосками, большие ботинки с круглыми носками и сапоги из кожи с крагами — для мужчин. Костюмы дополняют различными стилизованными украшениями, выполненными в причудливых формах, которые напоминающие детали от машин, выпуклой формы очками- наглазниками, шофёрскими перчатками из кожи, большими часами на цепочке.

22 аристократка 20 аристократ

Следующее направление — это одежда в стиле Дикого Запада и Америки конца 19 столетия и 20 годов 20 века. Фетровые широкополые стетсоны, знаменитые ковбойские сапоги, широкие, с подвязками для кобуры пояса, высокие сапоги для женщин со шнурками — это один подвид ковбойского стиля Стимпанк. А другой — одежда из эпохи «шимми»: маленькие шляпы для женщин с перьями и стеклярусом, обтягивающие миди-юбки, полуботинки-чулки с кнопками, и кашне из разных цветов, летные шлемы из кожи с выпуклыми очками для мужчин.

continuation-of-last-post-time-traveling-and-steampunk f_19511109

 

И, напоследок, ретрофутуристический стиль, который похож на одежду представленную в фильмах «Аэлита» и «Пятый элемент», — унисекс на заклепках, различными шестернями и колесиками из часов в разных неожиданных местах. Нефункционально, зато смотрится как вывих фантазии Безумного Шляпника!

36 исследовательницаimages (6) 38images (3)

   Каковы правила стимпанк наряда? Об этом поговорим в следующий раз!

История одних гогглов

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 05-09-2013

0

Сегодня я хочу поделиться «историей» создания своих новых гогглов в викторианском стиле. Эти гогглы отлично дополнят любой стимпанк наряд леди. Этит вид очков смотрится очень красиво, если надеть их на лоб.

Итак:  Этап 1.
Подбираем материалы и фурнитуру для гогглов. Я подобрала коричневую кожу, окуляры цвета бронзы, хольнитены, заклепки, люверсы и пряжку идентичного цвета. В качестве линз – негодные солнцезащитные очки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 2. 

Вырезаем линзы по размеру окуляров, вставляем – окуляры готовы!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 3.

Поддержим тему узора окуляров в викторианском стиле и из кожи сделаем  детали с ажурным рисунком, к которым будут крепиться окуляры. На бумаге рисуем эскиз по размерам окуляров. Переводим с помощью толстой иглы или простого карандаша и вырезаем детали.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 4.

С помощью специальных инструментов – стамесок – выбиваем узор и отверстие для окуляров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 5.

Обрабатываем срезы деталей с помощью специального инструмента – срезаем кромку с изнаночной и лицевой стороны среза.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 6.

«Затираем» срезы. Я использую специальный инструмент для обработки срезов кожи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 7.

Выжигаем рисунок на коже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 8.

Вырезаем ремешки по размеру головы. Находим месторасположение для заклепок, хольнитенов, детали для переносицы, пряжки и люверсов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Этап 9.

Делаем отверстия на нижней части окуляров, с помощью которых крепим их к ажурным кожаным деталям. Одновременно закрепляем переносицу. Прикрепляем заклепки, с помощью хольнитенов соединяем  кожаные детали и ремешки. Закрепляем пряжку и устанавливаем люверсы для застежки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Гогглы готовы!

http://steampunk-world.ru/

http://steampunk-world.ru/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

http://steampunk-world.ru/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

http://steampunk-world.ru/

Такие гогглы в викторианском стиле купить можно только в одном месте, что является гарантией уникального дизайна — в интернет-магазине «Steampunk World» http://steampunk-world.ru/ !

 

 

Стимпанк мир через гогглы

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 27-08-2013

0

Каждый из стимпанкеров отлично  знает, что такое стимпанк гогглы, но для впервые посетивших сайт, все таки объясню.

Итак, что же скрывается под таким таинственным словом? Слово «гогглы» произошло от английского «goggles», означающее защитные очки.

И действительно, гогглы – это своеобразные очки, напоминающие очки для сварки или для плавания,  но с особым дизайном. В основе стимпанк гогглов лежат очки-гогглы, которыми пользовались первые водители автомобилей для защиты от дорожной пыли и ветра, защитные очки пилота и ученых-исследователей.

автомобильные гогглы

forum.offroad-opposition.ru

kootation.com

kootation.com

В стим гогглах присутствуют черты, характерные для Викторианской эпохи, много металла, кожи и необычных деталей.

1

http://hronnos.deviantart.com/art/Steampunk-goggle-1-164032135

Как правило, такие очки не несут функциональной нагрузки, это означает, что они вряд ли помогут вам видеть лучше, и созданы для того, чтобы дополнить стим образ, созданный по мотивам эпохи паровых машин.

Гогглы могут быть самыми разнообразными: с диоприями и без них, с разноцветными стеклами, с дополнительными линзами, которые при  необходимости, можно опустить или совершенно без них, с металлической сеткой вместо линз… Встречаются очень занятные экземпляры!

Изящные и элегантные представители гогглов – тонкая и изящная оправа и дужки, небольшие дополнения в стимпанк стиле — лупы и металлическая сетка, «кожаная» переносица, разноцветные линзы:

2

3

http://www.ilovegold.biz/2012/04/blog-post_17.html

Брутальные, сделанные руками мастеров, из меди, латуни, стекла и кожи, с неизменными шестеренками, болтами и заклепками:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

http://steampunk-world.ru/

4

http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=81725

«Очки защитные, мотоциклетные, Steampunk Edition»:

5jpg

http://www.steampunk.pro/points-masksgoggls.html

и Aviator goggles:

http://steampunker.ru/blog/usersworks/4293.html

http://steampunker.ru/blog/usersworks/4293.html

И невероятные, со множеством деталей, гаджетов, многие из которых действующие:

http://joyreactor.cc/post/938311

http://joyreactor.cc/post/938311

7

unity.lv

8

steampunker.ru

atc-challenge.blogspot.com

atc-challenge.blogspot.com

На данный момент известно о появлении новых электрофицированных гогглов. Эта линия очков, подобно всем предыдущим, базируется на очках электросварщиков ЗН-56. Эта линия характеризуется тем, что в полном объеме использует модульную систему. Это может означать только то, что такая система электропитания, монтажная плата, светодиоды собраны воедино и аккуратно установлены в самые обычные гогглы.  Сборка таких очков максимально упрощена. Питание всех светодиодов происходит от одного литийного элемента. Включение-выключение  осуществляется с помощью кнопки, которая установлена  с внутренней стороны изобретения. Это очень удобное место, включить или выключить очки можно очень легко, даже не снимая их. Стоит всего лишь наклонить очки вверх. На данный момент существуют несколько модулей  с подсветкой и тремя светодиодами. На данный момент они представлены только в нескольких цветах: красный, зеленый, синий, желтый и фиолетовый.

http://steampunker.ru/blog/cosplay/8087.html

http://steampunker.ru/blog/cosplay/8087.html

11

Еще одной интересной задумкой производителей гоглов стала оправа, сделанная из кожи и титана, а вместо линз, как в фотоаппарате вставлены диафрагмы. А сами линзы затемняются, стоит им только попасть на свет.

11

 

На этих примерах видно, что такое  гогглы и из чего же делаются стимпанковские очки.  Само их изготовление — яркая возможность выразить своё мироощущение, свой мир Стимпанка.

А как и с чем носить стимпанк гогглы, и как их сделать самому — в следующих постах!

 

 

Невеста для стимпанка

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 22-07-2013

0

Нет более романтического события в жизни двух молодых людей, чем свадьба. Так хочется, чтобы она запомнилась  и молодым и их гостям.  Стимпанк  свадьбы  — это нечто невероятное.

Steampunk Wedding  style

http://www.sb-photo.ru/photo/archive/steampunk_wedding/

Главные роли, как и на других свадьбах, играют все те же: жених и невеста. Роль зрителей выполняют многочисленные или не столь многочисленные гости. А вот во всем остальном начинаются  отличия.

Для начала попытаемся  сформировать один из наиболее популярных образов невесты в данном фантазийном стиле.

 

Невеста для стимпанка — это само совершенство, как в духовном, так и в телесном смыслах данного слова. В первую очередь в невесте должна быть  видна незаурядная личность с хорошими манерами,  тонким английским чувством юмора и способностями освоить высшую математику.

 

Свадебное облачение — это тоже немаловажная деталь в образе невесты.  Ничто не способно так подчеркнуть легкость и грациозность фигуры,  стройность стана, как викторианский корсет. Поэтому корсет со шнуровкой — обязательная деталь платья невесты. Глубокое декольте привлекает взоры к корректно обнаженной груди. Третья неотъемлемая и ничем не заменяемая часть платья — это пышная богатая юбка, загадочно шуршащая. Все это должно быть выполнено из дорогих материалов. И в завершение необходимо добавить цветы или иные утонченные украшения на наряд.  В общем, платье должно быть достойно как минимум самой королевы Виктории!

1

http://steampunker.ru/blog/8201.html

А что еще необходимо стимпанковской Золушке для поездки на бал? Ну, конечно, мы с детства  так хорошо знаем сказки и сразу же отвечаем… «Сапоги!» Ведь стимпанк — это не только атмосфера старой аристократической Англии, это еще и протест. Вот в знак протеста  против обыденности  на невесте должны быть обязательно сапоги. Причем не изысканные из тонкой лайки, а брутальные, надежные. В общем,  сапоги должны быть рассчитаны на длительный жизненный путь, который молодым придется пройти совместно.

2

http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Уложенные в пышную прическу умелой рукой парикмахера волосы, желательно завитые на бигуди и щипцы,  — украшение невесты на свадьбе в стиле стимпанк.  Неплохо, если маленькая вуалетка или изысканная цветочная композиция будет  дополнять прическу. Да, ни в коем случае  никаких вульгарных красок при выполнении макияжа и маникюра. Невеста стимпанка — свежа как бутон розы после майской грозы.   Она не нуждается в боевой раскраске, она светится естественной красотой. Что-то забыли? Ах да. Лебединая шея  молодой должна быть обвита  жемчужной ниткой.

3

— http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Ну, вот с образом невесты  для стимпанковского торжества  разобрались. Теперь напоследок вручаем ей небольшой букетик. Цветы в букете — это многоцветные розы, которые только подчеркивают блеск самого главного цветка на свадьбы — молодой.

4

http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Мы достойно потрудились над образом невесты стимпанка. Хочется дать еще один совет. Ни одна из гостей не должна быть  наряжена для празднования свадьбы лучше, чем сама невеста. Стимпанк-новобрачная им этого не простит! А в части  расправы  в средневековой Англии женщины были очень изобретательны…