Невеста для стимпанка

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 22-07-2013

0

Нет более романтического события в жизни двух молодых людей, чем свадьба. Так хочется, чтобы она запомнилась  и молодым и их гостям.  Стимпанк  свадьбы  — это нечто невероятное.

Steampunk Wedding  style

http://www.sb-photo.ru/photo/archive/steampunk_wedding/

Главные роли, как и на других свадьбах, играют все те же: жених и невеста. Роль зрителей выполняют многочисленные или не столь многочисленные гости. А вот во всем остальном начинаются  отличия.

Для начала попытаемся  сформировать один из наиболее популярных образов невесты в данном фантазийном стиле.

 

Невеста для стимпанка — это само совершенство, как в духовном, так и в телесном смыслах данного слова. В первую очередь в невесте должна быть  видна незаурядная личность с хорошими манерами,  тонким английским чувством юмора и способностями освоить высшую математику.

 

Свадебное облачение — это тоже немаловажная деталь в образе невесты.  Ничто не способно так подчеркнуть легкость и грациозность фигуры,  стройность стана, как викторианский корсет. Поэтому корсет со шнуровкой — обязательная деталь платья невесты. Глубокое декольте привлекает взоры к корректно обнаженной груди. Третья неотъемлемая и ничем не заменяемая часть платья — это пышная богатая юбка, загадочно шуршащая. Все это должно быть выполнено из дорогих материалов. И в завершение необходимо добавить цветы или иные утонченные украшения на наряд.  В общем, платье должно быть достойно как минимум самой королевы Виктории!

1

http://steampunker.ru/blog/8201.html

А что еще необходимо стимпанковской Золушке для поездки на бал? Ну, конечно, мы с детства  так хорошо знаем сказки и сразу же отвечаем… «Сапоги!» Ведь стимпанк — это не только атмосфера старой аристократической Англии, это еще и протест. Вот в знак протеста  против обыденности  на невесте должны быть обязательно сапоги. Причем не изысканные из тонкой лайки, а брутальные, надежные. В общем,  сапоги должны быть рассчитаны на длительный жизненный путь, который молодым придется пройти совместно.

2

http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Уложенные в пышную прическу умелой рукой парикмахера волосы, желательно завитые на бигуди и щипцы,  — украшение невесты на свадьбе в стиле стимпанк.  Неплохо, если маленькая вуалетка или изысканная цветочная композиция будет  дополнять прическу. Да, ни в коем случае  никаких вульгарных красок при выполнении макияжа и маникюра. Невеста стимпанка — свежа как бутон розы после майской грозы.   Она не нуждается в боевой раскраске, она светится естественной красотой. Что-то забыли? Ах да. Лебединая шея  молодой должна быть обвита  жемчужной ниткой.

3

— http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Ну, вот с образом невесты  для стимпанковского торжества  разобрались. Теперь напоследок вручаем ей небольшой букетик. Цветы в букете — это многоцветные розы, которые только подчеркивают блеск самого главного цветка на свадьбы — молодой.

4

http://beautiful-wedding.ru/Administrator/svadebnye-platya-v-stile-stimpank.html

Мы достойно потрудились над образом невесты стимпанка. Хочется дать еще один совет. Ни одна из гостей не должна быть  наряжена для празднования свадьбы лучше, чем сама невеста. Стимпанк-новобрачная им этого не простит! А в части  расправы  в средневековой Англии женщины были очень изобретательны…

 

Паромашина

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 19-07-2013

0

Как известно, Стимпанк – мир паровых двигателей. А известно ли вам, что ещё в середине XX века реально существовала первая машина на дровах — паровой автомобиль НАМИ-012? Ну, предположите, какого года производства эта машина? 1949! Удивлены? Я была удивлена не менее…
В 1949 году все еще помнили о тяжелом военном времени: нехватки топлива, нехватки снабжения вообще. Это и подстегнуло советских инженеров к созданию и проектированию данной разработки.
Этот автомобиль – уникален. Подумайте только — автомобиль на дровах. Первый в мире автомобиль на дровах! Конструктором этого чуда стимпанка был Юрий Щебалин, за основу был взят грузовик ЯАЗ-200. Получилась машина, способная перевозить 6 тонн груза, дополнительно перевозившая 350-400 кг дров и 380 литров воды при этом разгонявшаяся до 40-45 километров в час. Потребление же дров в среднем должно было составить до 6 кг дров на километр. Совсем-таки не плохо. Полной заправки бункера должно было бы хватить на 80-100 километров движения. Выходит, данный автомобиль был вполне рентабелен на тот момент? Вполне. Вот только великое могучее Советское правительство свернуло проект НАМИ-012 и его полноприводный вариант НАМИ-018 на стадии первых испытательных прототипов.

паромашина1

паромашина
Эти автомобили, что обидно, не заняли место ни в музеях, ни в частных коллекциях. Они просто сгнили, брошенные и никому не нужные, были распилены, переплавлены или попросту выброшены.

Нужен ли был этот автомобиль стране, тогдашнему Советскому союзу — да, бесспорно. Возможность возить достаточно большие грузы, при этом работая буквально на подножном топливе, давала практически безграничные возможности его применения на лесозаготовках, в новых поселениях, в далеких уголках нашей России.

паромашина3

 

паромашина2

 

Кто знает, если бы первый автомобиль, использовавший дрова в качестве топлива получил бы добро и лет 20 простоял бы на службе, может быть идея развилась бы гораздо дальше. Может быть сегодня «Дрово-паровой» двигатель развился бы на столько, что дал бы возможность изготавливать на его основе машины, более гражданской, повседневной направленности. Да что уж там — двигатели внешнего сгорания, которыми по сути являются паровые двигатели признаны более эффективными, нежели двигатели внутреннего сгорания, и сейчас ведутся работы по созданию первых автомобилей на их основе. Вот только кажется мне… их постигнет судьба первого и последнего автомобиля на дровах.

Пусть не было у НАМИ-12 любимых мне медных трубок, огромного количества барометров, шестерней и прочих любимых приверженцам стимпанка деталей экстерьера, а было лишь закрытое унифицированными крышками отделение с парой кранов да управление подачей воздуха в кабине — этот автомобиль предлагает так желаемую мной альтернативу, отправку в изначальную, эффективную линию развития паростроения. Все дело в том, что использование пародвигателей в большинстве случаев является не выгодным для нынешних денежных мешков. По этой причине и водородные и другие виды двигателей в наши дни имеют ну очень ограниченный спектр применения — ведь если они будут везде, то кто будет покупать бензин и солярку за бешеные по сравнению с их себестоимостью деньги?

А ведь интересная была задумка, можно было бы много с ней наворотить, попади такой образец в руки современного приверженца Стимпанка…

Флешка в стим стиле — лакомый кусочек стимпанка!

Разместил admin | Категория «Steampunk World» | Дата 09-07-2013

0

О, этот дивный, однообразный мир…
Унифицированный мир добровольного однообразия…
С приходом капитализма у нас наступила эра массовой безликости. Унификация доходит до неразличимости мужчин от женщин в стиле унисекс. Массовое производство делает вещи практически неотличимыми друг от друга, однообразными (попробуйте понять, не глядя на эмблему, на машину какой страны вы смотрите: китайскую, европейскую, американскую или японскую).

Происходит утрата таких ценностей, как уникальность, ручная работа мастера. Да и само понятие «мастер» уходит в прошлое (мастером, например, называют парикмахера, делающего вполне ограниченный набор причесок).

Но в эту пластиковую, одноразовую реальность приходит стимпанк, мир паровых двигателей, листового металла и больших заклепок. Мир того времени, когда страна, внедрившая паровые машины, успешно захватывала остальной мир (время больших изменений и большой экспансии). Мир, где леди и джентльмены максимально различаются (и одеждой, и поведением). Мир, в котором понятия чести и долга для джентльмена во всех случаях выше понятий прибыли и эффективности современного менеджера.

Стимпанка стало больше! «Над городом, в тенистых аллеях Эховой трясины и лачугах Худой стороны, в сплетениях захламленных каналов, в Дымной излучине и в поблекших особняках Барачного села, в башнях Барской поймы и среди грозных бетонных зарослей Собачьего болота пронесся шепотный слух»: открылся магазин «Steampunk World»! Добро пожаловать в мир стимпанка!

Уже сейчас можно попробовать небольшой лакомый кусочек стимпанка!
Только 3 дня с 10 июля по 13 июля в интерне-магазине «Steampunk World» действует уникальное предложение, которое не повторится – возможность приобрести флешку в стиле стимпанк со скидкой 20%!

Спешите воспользоваться предложением: http://steampunk-world.ru/collection/action/product/fleshka-v-stile-stimpank !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это соединение киберпанка (кибертехнологий) и стимпанка. Продвинутые компьютерные технологии вполне могут идти рука об руку с технологиями паровых двигателей. Это USB флеш-накопитель в лучших традициях стиля стимпанк.
Аутентичные миру стимпанка материалы: медь, латунь, стекло, спаянные между собой серебром, скрывают высокотехнологичную электронику. Дизайн флешки напоминает о загадочных и полезных приборах из романов Жюль Верна. Медные трубки служат фиксаторами крышки флешки. Врезное окно, похожее на иллюминатор батискафа, служит индикатором происходящих процессов флешки — светится при подключению к компьютеру.
Это великолепное произведение искусства приятно просто держать в руках, чувствовать шероховатую структуру поверхности, а металлический звук при открытии и закрытии оценят только настоящие ценители.

Это предложение позволит Вам сэкономить 900 рублей!
Флешка полностью лишена недостатков массовой культуры.
- Она уникальна (выпущена ограниченной серией), что означает, что Вы будете одним из немногих владельцев такой флешки!
- Она полностью ручной работы – будет изготовлена специально по Вашему заказу мастером (в течение 1 недели)
- Она может служить вечно. Достаточно менять флешки в разъемном корпусе (при выходе из строя или для увеличения объема памяти).

О, этот уникальный, разнообразный мир!

Пару слов об аутентичности стиля

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 08-07-2013

0

Кто только сейчас не увлекается стимпанком! Он пробрался в молодежную среду, в литературу, на театральные подмостки, завоевывает умы лучших режиссеров и аниматоров Америки и Японии. А кинематограф — это великая сила, которая способствует распространению идей и их внедрению на уровне подсознания. Вот только разобраться в том, что симптомы стимпанка, проявляющиеся сегодня в массовом искусстве являются аутентичными (то есть соответствующими в полной мере) изначальной идее, достаточно сложно. Ведь нельзя судить об отношении фильма или произведения в жанре фантастики к стимпанку, только руководствуясь внешней атрибутикой (наличием различных паровых двигателей, кожаных корсетов, двубортных камзолов с галунами и прочее), присутствующей в данном шедевре искусства.

Да, безусловно, викторианская атмосфера, о которой так много говорят те, которые только начали осваивать азы данной субкультуры, очень привлекательна для нашего столетия. Надо объяснять почему? Думаю, потому что мы все так устали от повсеместной компьютеризации и превращения человека в некий приросток к отличному четырех ядерному процессору, который вскоре сможет обойтись и без скудного человеческого ума. И приходит непреодолимое желание сдвинуться назад в прошлое, на сотню или другую лет, дабы переписать заново историю. А поскольку стимпанк как раз и представляет собой некую историческую инсталляцию, то можно объединиться с приверженцами данной культуры, чтобы поучаствовать в массовом переписывании истории по предложенному ранее еще в конце двадцатого столетия Кевином Джетером варианту. Ведь для того, чтобы придумать свой гениальный вариант переделки существования всего человечества, необходимо обладать незаурядным умом и талантом, а еще — богатой фантазией. Чтобы сотворить мир, который находится в параллельной плоскости на расстоянии вытянутой руки и в котором могли бы мы все родиться, если развитие техники пошло бы чуть-чуть по иному пути, надо уметь мыслить и быть настоящим творцом. Креативность — основное отличие настоящих приверженцев идеологии стимпанка. Творчество осознанное, проявляющееся не только на уровне мышления, но и на уровне создания настоящих вещей материального мира, выбивающихся из общепризнанных стереотипов, — это основной признак, по которому можно определить стимпанк.

6223105-R3L8T8D-600-steampunk-what-is-it-and-what-is-eaten-with-005

6221955-R3L8T8D-600-steampunk

6221555-R3L8T8D-600-von-slatt-original-keyboard_1

Источник всех фото - http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/stimpank-triumf-mehanicheskogo-iskusstva-467255/

Источник всех фото — http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/stimpank-triumf-mehanicheskogo-iskusstva-467255/

Атрибутика и атмосфера в стиле стимпанка — это здорово! Ведь не зря именно она является такой привлекательной для молодежи. Но те, кто остановился только на внешних проявлениях, скорее всего, просто пройдут данный период своей жизни, так и не ощутив всю глубину идей этой интереснейшей культуры. А те, кто сумел обнаружить свое новое воплощение в Британии времен королевы Виктории, получит возможность прожить незабываемую жизнь. И эта жизнь будет наполнена общением с настоящими аристократами, гениальными изобретателями, лучшими мировыми математиками и очаровательными женщинами, путешествиями по воздуху и под водой на машинах, работающих на пару.
Стимпанк — это та культура, которая может изменить развитие нашего общества, приблизить человека к божественному творческому началу. Вот и все, что хотелось бы сказать об аутентичности проявлений стимпанка в массовой культуре. Имеете что-то против? Возражайте!

 

Одушевленные стимпанк украшения

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 01-07-2013

0

Стимпанк своеобразен и ни на что не похож. Вы сразу определите стимпанкера в толпе, даже, если одет он будет в современном стиле. Согласитесь не всегда мы имеем возможность надеть на себя кожаный корсет и тяжелые ботинки, или водрузить на голову цилиндр. Ведь многие почитатели данного течения работают в офисах или занимают не последние должности в солидных конторах.
Но настоящий ценитель стимпанка всегда изыщет возможность порадовать себя присутствием какой-либо небольшой детали из своего мира. Украшения. Вот, в чем можно не отказывать себе даже в повседневной жизни. Колечко или часики, а может сережки, браслеты в стиле стимпанк всегда помогут своему владельцу не затеряться во времени, и вспомнить, откуда он родом. К тому же и носить такие украшения можно каждый день, не вызывая порицательных взглядов начальства.

2

Стимпанк украшения отличаются от надоевших и давно набивших оскомину золотых и серебряных изделий, побрякушек с бриллиантами и изумрудами. Оставим этот примитив для тусклых и кичливых снобов и их безмозглых женушек, забывших, что самое ценное на свете — это труд, ум и простота.

Наши украшения — это наивысший полет дизайнерской мысли. Латунная или медная проволока, скрученная особым образом, камни, шестеренки, винтики, камни — вот, из чего сделаны настоящие украшения стимпанк.
1

Дэниел Пру, один из канадских рукодельщиков, сотворил кольца с пристальным взглядом. А для этого ему понадобились глаза для чучел и та же латунная (медная) проволока. В результате получилось кольцо, именуемое «Пристальный взгляд». В наше время так модно говорить об открытии третьего глаза у человека. Мол, этот третий глаз дает способности к ясновидению. Каждый уважающий себя стимпанкер, благодаря Дэниелу Пру, может получить третий глаз. Располагаться он будет на руке, и иметь вид кольца. Благодаря такому глазу стимпанкер может запросто перемещаться в нужное ему пространство и менять по собственному желанию временной континиум.
4
Такое кольцо является создано Дэниэлом Пру на контрастах. Непостижимым образом ему удалось объединить в кольце лучшие традиции средневековых ювелиров и дизайн будущего. Сочетание механических частей с естественными природными элементами создало некую живущую своей жизнью сущность. Кольцо-глаз действительно напоминает маленькое живое существо, удобно устроившееся на Вашем пальце.

Впоследствии Дэниэл стал совершенствовать своих детищ. Настоящие творцы никогда не останавливаются на достигнутом. Интересным ребенком этого талантливого человека стало кольцо-Робот. Центр кольца — ярко-красный сияющий глаз имеет способность не только видеть, но может и благодаря своим щупальцам. Снабженным различными насадками выполнять различные задачи. Скажем с помощью насадок клешней оно способно перерезать нить неудачи, которая началась у его хозяина.

5

Чем интересны еще кольца в стиле стимпанк. Тем, что создать такое стимпанковское украшение имеет возможность любой. Необходимо только широко открыть врата своей фантазии, взять латунную проволоку и все железочки, которые находятся под рукой, и создать нечто неповторимое и близкое Вам по сути.

3

Источник фотографий: http://dekorata.ru/NN/01/steampunk-rings.html