Стимпанк мода — 2

Разместил admin | Категория Мода и Стимпанк | Дата 11-11-2013

0

Как правильно создать стимпанк наряд?  

Правил нет!
Стимпанк одежда – это отсутствие каких-либо запретов и правил. Главное – ощущение удачного микса фантастики эпохи Ж. Верна и Г. Уэллса и выгодное его дополнение современными технологиями.

Итак, какие же основные постулаты «субкультуры без правил» нужно знать:

1. Главное правило Стимпанка – нет никаких чётких правил!

Невозможно, следуя каким-то указаниям, подобрать «правильный» костюм в стиле Стимпанк.

Если не понятно, с чего начать — ищем идеи в моде Викторианской эпохи. Именно из этого источника черпает вдохновение  и  стимпанк мода. Можно деться в викторианском стиле и разбавить образ стилизованными аксессуарами. Понадобиться небольшое количество снаряжений, приспособлений и анахронизмов, чтобы придать наряду черты стиля стимпанк. И если  покажется, что вы одеты как-то «не совсем по-викториански» — значит,  всё сделано  верно.

4 14

 

А далее — эксперимент, фантазия, творчество! Что-то можно делать своими руками, что-то «в стиле» можно покупать в магазинах или заказывать мастерам от стимпанка, много интересного и «ценного» можно найти на блошиных рынках, на чердаках  и в сундуках бабушек. Когда по-настоящему включаешься в эту игру — остановить уже не возможно!

23 аристократка 21 низшие слои th__IMG_0461

2. Второе правило, дополняющее первоене пытайтся соответствовать какому-то канону, самовыражаться и гордиться своим видением направления Стимпанк, ведь, в конце концов, у каждого оно свое!

Не нужно бояться продемонстрировать свой наряд, если  кажется, что он «не достаточно стимпанковыЙ». Не надо считать себя обязанным соответствовать мифическим правилам и в качестве «обязательного стилеобразующего атрибута» цеплять гогглы к месту, и не к месту(при всем уважении к стимпанк очкам)). Наряд должен носиться  с утверждением: «Это стимпанк — потому, что я так чувствую!» В худшем случае, кто-то просто не согласиться и  появится повод обсудить это, пообщаться с единомышленником  и лучше узнать друг друга.

3. Что касается основного цвета стимпанка – мнений много. Одни говорят, что это коричневый цвет, другие, что черный, что можно использовать только светлые или темные тона.  На самом деле, Стимпанк предполагает и предлагает разнообразие цветов — как темных, так и светлых, как приглушенных, так и ярких, и даже неоновых. Стимпанк — мир сравнительно передовых технологий, так что вполне разумно предполагать, что существуют достаточно сложные производства тканей и одежды, имеющие всю палитру цветов))

222 223 podborka_41

4. Аксессуары. Одной из самых важных составляющих  костюма, конечно же, есть правильные аксессуары. Именно они подчеркивают стиль и ставят «точку» во все костюме. Каковы же они в Стимпанке?

 

Вариантов – уйма. Карманные часы, пенсне, бинокли, фляги, украшения с элементами деталей техники: шестеренками, деталями механизмов. Кроме того, очки – практически неотъемлемая часть образа. Часто, это выпуклые пилотские очки, также могут быть очки-копейки. Нередко, в ансамблях стимпанков можно увидеть шоферские перчатки, а также летные шлемы…

9 images (6) 115JPG continuation-of-last-post-time-traveling-and-steampunk

Бытует мнение, что если нет «технологических» элементов в стим костюме, то это не стимпанк. Конечно, стимпанк одежда должна иметь некоторые «технологические» аспекты, но они не должно быть громоздкими и сложным. Карманные часы и гогглы также хорошо подчеркнут стиль стимпанк, как и портативный паровой двигатель.
И даже в случае отсутствия всяких «шляпонаворотов»  -  наряд вполне может быть «стимпанк» — не все в мире стимпанка ходят со свисающими из карманов передовыми гаджетами. Подчеркнуть стиль можно  элементами кроя, деталями, аксессуарами, фурнитурой…

8 SNAP Ultimate Alt Couture VIP Shoot 116

5. Зачем всё это?

Культура Стимпанк призвана удивлять и восхищать или, наоборот, вызывать отвращение и пренебрежение. Единственное, чего точно не будет – это равнодушия. Эта одежда для тонких ценителей — людей, которые испытывают особое эстетическое удовольствия от создания очередного яркого, стильного, неповторимого образа.

Оставьте комментарий


− 3 = шесть