Проект «Steampunk World»

Разместил admin | Категория «Steampunk World» | Дата 18-04-2013

0

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПриветствую отважных путешественников в мир Стимпанка и повелителей паровых машин!

Если Вы мечтаете о Величии и загадочности эпохи Викторианства, если паровые механизмы и матовый блеск металла приводит Вас в трепет, и Вы созрели для путешествий и открытий – этот блог для Вас!

Давайте знакомиться!

Меня зовут Светлана Ашомкина. Коротко обо мне: модельер-конструктор одежды, человек творческий и увлекающийся, развивающийся и умеющий многое делать руками.

За годы творческого пути, как и у всех Мастеров своего дела, у меня сложился свой уникальный стиль. Всегда нравилось создавать необычные, нестандартные вещи. Кто-то из моих клиентов их понимал и с удовольствием принимал; кому-то они нравились, но носить их не могли; кто-то деликатно пожимал плечами…

Пару лет назад в интернете обнаружила похожие творения, они принадлежали неведомому мне тогда стилю стимпанк. Заинтригованная, я стала поглощать все, что имеет отношение к теме стимпанк  и  — влюбилась.

Что для меня Стимпанк? Возможность сочетать несочетаемое: романтизм и эстетику викторианской эпохи и   серую, однообразную реальность; время уникальных личностей и    преумножающуюся бездуховность вокруг; утонченность и жесткость; паровую механику и технику  и современные высокие технологи… Это источник полета фантазии.  Способ выразить свое я.

Стимпанк, как и любая вселенная, имеет свои правила. Одно из них – антураж, декорации, костюмы и аксессуары. Обладание специфичными, «стим» вещами позволяет     погрузиться в Викторианскую эпоху, последнюю, когда еще существовали рыцарские отношения и неоткрытые земли, дуэли и вежливость, честность и верность данному слову были не редкость, эпоху пара и парусов, путешествий и открытий, гениальных инженеров и самоотверженных экспериментаторов… Создать вокруг себя  определенное таинственное настроение, о котором напоминает механизм часов, ведь время всегда было определенной тайной – никогда не знаешь, что будет в будущем. Проявить индивидуальность. Противопоставить себя скучной, серой  реальности.

Мое увлечение переросло в проект – интернет – магазин стимпанк товаров «Steampunk World» . Не просто магазин, а  настоящий портал,  без которого  невозможно  путешествие в мир Стимпанка.

Оставьте комментарий


6 + = тринадцать