Моддинг в стиле стимпанк

Разместил admin | Категория Разное о Steampunk | Дата 17-05-2013

0

Что же такое моддинг вообще?

Моддинг происходит от английского слова modding, которое произошло от слова modify — «модифицировать или изменять». Поэтому, моддинг – это видоизменение внешнего вида, а иногда и технических характеристик различных устройств. Моддингу могут подвергаться любые устройства, чаще всего это компьютеры, периферия, телефоны. В случае с телефонами модификацию называют уже моббинг. Изменение внешнего вида, креативный подход к дизайну предмета носит в первую очередь эстетическую функцию. Через моддинг можно проявить свою творческую натуру, индивидуальность, показать нестандартное виденье  обычных предметов. При внесении изменений в техническую составляющую можно заработать не только славу, но и хорошие деньги. Конечно же моддинг пришел к нам с запада, как и сам стимпанк. Но он очень активно развивается неординарными умами нашей страны.

Сегодня моддингом занимаются многие. И в основном, моддинг присутствует именно в стилистике стимпанк. Уже не только компьютеры, мониторы и флешки подвергаются изменению. Любой предмет в руках «креативщика» становится шедевром и произведением искусства.

12a7c9f3c5

http://steampunker.ru/blog/auto/45.html

8fefab987c

http://steampunker.ru/blog/foreign_workshop/41.html

Что мы подвергнем моддингу?

В сети можно найти множество мастер – классов по моддингу. Если следовать пошаговым инструкция наверняка и у вас что-то получится. Чаще всего объектом модинга становится флешка, это, наверное, из-за маленького размера. Все же не у всех хватит таланта, сил и времени на целый системный блок.

Но больше всего радует, когда моддингу подвергаются самые необычные вещи. Некоторые, из которых изобретатели придумывают даже сами. Представьте только,  какими могут быть вещи после преображения!

dca4e5

http://steampunker.ru/blog/3084.html

Обычная лампа превращается в страшное фантастическое чудовище, усилитель в целое государство блестящих механизмов, корзинка для пикника в какой-то адский прибор. А еще моддингу подвергаются наушники, кружки, очки, зажигалки, часы и прочие мелочи. Самые изобретательные придумывают пульт  для управления проигрывателем Winamp, используют для своих идей череп, жесткий диск, скейтборд или украшают обычные выключатели. Кстати, идея с выключателями, достаточно проста, и попробовать себя в качестве дизайнера может сегодня каждый из нас.

2751-000047800

http://www.modding.ru/view/10474.html

7632ccb67f

http://steampunker.ru/blog/1148.html

Что ждет современный стимпанк моддинг?

Что касается Российского моддинга в стиле стимпанк, то, как и во многом, мы отстаем от мира. Насколько можно верить различным источникам, моддингу в России чуть боле 10 лет. Это, конечно, еще совсем мало. Но это не говорит о том, что в России нет креативных изобретателей. Их достаточно много, даже среди читающих этот пост. Просто еще не все позволили себе творить, раскрыли свой талант и душу этому необычному виду творчества или handemadе.

В чем же можно увидеть современное развитие этого необычного жанра в искусстве, и будет ли оно происходить у нас? Развитие моддинга неизбежно, как и несокрушимость всего стимпанка. Это же целый мир, звено в культуре и современном искусстве! С технической точки зрения моддинг будет развиваться еще быстрее, т.к. сегодняшние компьютерные технологии не стоят на месте, появляются новые гаджеты и продукты, и даже специализированные магазины для моддинга.

Незыблемой остается ценность стимпанка для его почитателей, моддеров, тех, кого стимпанк вдохновляет на генерацию новых идей  и вещей!

Оставьте комментарий


2 − два =